Profil LinkedIn

Florentin DONOT, PhD

10 ans d’expérience en R&D industrielle en biotechnologies

Profil LinkedIn

Eric BARREAU, MBA

15 ans d’expérience dans différents univers industriels

Après avoir travaillé plusieurs années ensemble, Eric et Florentin ont une idée : faire profiter à tous les multiples bienfaits santé de la phycocyanine en la rendant accessible et agréable à consommer. C’est pour cette raison qu’ils décident de sauter le pas en créant Tinctura en 2018. Leur complémentarité et leur réseau dans le secteur industriel et neutraceutique leur permet de proposer aux industriels des offres personnalisées en compléments alimentaires.

LES LOCAUX

 

Ils sont situés dans le Finistère nord, à proximité de Brest, sur la côte des Légendes.

 

Tinctura dispose de :

  • 150 m² d’atelier de transformation. Il est doté d’équipements industriels d’extraction d’algues, de pompage, de filtration aux normes alimentaires et pharmaceutiques.
  • 15 m² de laboratoire. Il est équipé de spectrophotomètre UV, HPLC, centrifugeuse de palliasse, hotte à flux laminaire et autres équipements classiques de laboratoire

L’ APPROCHE INDUSTRIELLE

Tinctura sélectionne et transforme les algues pour apporter les meilleurs extraits santé  aux fabricants de compléments alimentaires.

 

Tinctura a développé une approche innovante pour transformer les algues. L’entreprise concentre les principes actifs, notamment de la spiruline, par des extractions douces sans solvant chimique. Les algues sont d’origine française de haute qualité. Elles sont transformées en fonction des critères souhaités par les industriels.

processus-fabrication-tinctura

LABELS ET CERTIFICATIONS

HACCP

CONTACTEZ-NOUS

N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’informations.